Шельфовый промпарк «Роснефти» в Мурманске задумали финарсировать из ФНБ

23 июня 2015, 17:20

Фонд национального благосостояния (ФНБ) рассматривается в качестве возможного приоритетного источника финансирования проекта НК «Роснефть» по комплексному развитию баз берегового обеспечения шельфовых проектов по освоению и обустройству месторождений углеводородов в Западной Арктике.

Как сообщил источник в одном из профильных ведомств, такие данные содержатся в материалах, подготовленных к заседанию Государственной комиссии по вопросам развития Арктики.

Общая стоимость проекта оценивается в 98,5 млрд рублей.

Проект предполагает развитие действующей базы берегового обеспечения «Лавна» для обеспечения бурения пяти скважин в год, строительство на базе ОАО «82 СРЗ» в поселке Росляково Мурманской области опорной базы обеспечения для бурения до семи скважин в год. Также планируется создание промышленного кластера сервисных производств при разработке шельфа с максимально возможным уровнем локализации.

Как сообщалось, «Роснефть» и правительство Мурманской области в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заключили соглашение о развитии сотрудничества в создании промышленного парка шельфовой разведки и добычи нефти и газа.

interfax.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 24.01.19
Стоимость нефти эталонных марок показывает отрицательную динамику в ходе утренних торгов 24 января.
Иран обнаружил новое нефтяное месторождение
Иран впервые обнаружил нефть на юго-западе региона Абадан. Об этом сообщил министр энергетики страны Бижан Зангане.