Шефчович: газ может стать глобальным товаром, подобно нефти
14 July 2016, 12:40

Газ может в будущем стать глобальным товаром, каким является нефть сейчас, заявил вице-президент по энергосоюзу Еврокомиссии Марош Шефчович на пресс-конференции в Братиславе, трансляция которой велась через интернет.

«К 2020 году объем СПГ на глобальном рынке может вырасти на 15%. Мы видим, что цена СПГ сравнима с трубопроводным газом. Это имеет огромное значение для рынка газа – он становится постепенно глобальным товаром. Мы не далеки от времени, когда мы будем открывать утренние газеты и видеть, как сейчас цену по отдельным видам нефти, и глобальную цену на газ. Это даст значительно более широкий выбор для потребителей», — сказал он.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СПГ-технологии: как газифицируют отдаленные территории в РФ (Видео)
Десятки российских населенных пунктов получили доступ к газу в рамках программы альтернативной газификации. В тех местах, куда протянуть магистральный трубопровод технически невозможно или нерентабельно, теперь используют сжиженный природный газ. Его производят на специальных комплексах, которые строит компания «Газпром».
Талибы намерены закупить у России 1 млн баррелей нефти (Видео)
В Москву прибыли представители движения «Талибан», запрещенного по решению ООН. Делегацию возглавляет министр торговли и промышленности Афганистана.