26 March 2019, 15:44
Шанхайская фьючерсная биржа запускает индекс фьючерсов на нефть
важное 26 March 2019, 15:44

Шанхайская фьючерсная биржа во вторник начинает публиковать индекс, связанный с ценами на ее фьючерсные контракты на нефть, говорится в релизе, опубликованном на канале биржи в WeChat.

Индекс фьючерсов на сырую нефть будет измерять динамику цен и доходность наиболее активно торгуемых контрактов на Шанхайской фьючерсной бирже.

Биржа начала расчет индекса на основе фьючерсных торгов в ходе ночной сессии 25 марта. Индекс вырос во время утренних торгов во вторник.

Шанхайская фьючерсная биржа также планирует углубить сотрудничество с китайскими фондовыми биржами, запустив «нефтяной» биржевой фонд (ETF) и другие новые продукты.

Это поможет улучшить структуру инвесторов и снизить системные риски инвестиционного портфеля, говорится в сообщении биржи.

Китай запустил свои фьючерсы на нефть 26 марта 2018 года.

Как сообщалось ранее, перед контрактами, номинированными в юанях, ставились высокие цели: от предоставления ориентира покупателям в крупнейшем в мире регионе-потребителе нефти до оспаривания доминирования доллара на глобальном уровне и поощрения использования китайской валюты в мировой торговле.

Общий объем торгов фьючерсными контрактами на нефть на Шанхайской фьючерсной бирже к 25 марта составил 36,7 млн лотов, говорится в отдельном сообщении биржи.

www.vestifinance.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 марта 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Заседание министерского комитета ОПЕК+ официально перенесено на 19 августа
Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ официально перенесено с 18 на 19 августа
Теперь многим мировым НПЗ придется серьезно измениться
Международное энергетическое агентство недавно пересмотрело в сторону понижения свой прогноз по спросу на бензин и реактивное топливо в оставшуюся часть года.