02 October 2008, 13:01
Сессия ОПЕК, возможно, соберется раньше

02 October 2008, 13:01

Министр нефти Ливии Шукри Ганем в телефонном интервью Dow Jones Newswires cообщил, что ОПЕК, членом которой является и Ливия, возможно соберется на свою сессию раньше, чем 17 декабря — даты, на которую запланирована очередная сессия.
Как сообщает OILRU.COM, однако министр сообщил, что сначала страны ОПЕК будут пристально наблюдать за тем, чем кончится американский финансовый кризис, в результате которого цены на нефть уже упали на 10 долларов за баррель после того, как Конгресс США отказался выделить 700 млрд долларов США на поддержку гибнущих структур финансового и фондового рынка.
На этой неделе, полагает ливийский министр, трудно будет сделать заключение отом, куда движется мировой рынок, однако, вполне возможно, это станет ясно на следующей неделе или через неделю. Досрочная сессия ОПЕК будет созвана, если окажется, что нынешнее падение цен не краткосрочная корректировка, а долговременная тенденция.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Югре будут тестировать новые технологии увеличения нефтеотдачи пластов (Видео)
Об этом договорились губернатор Югры Наталья Комарова и министр энергетики России Николай Шульгинов. Глава региона отметила, что для Югры добыча трудноизвлекаемых запасов - стратегическая задача.
Счетная палата предупредила о планах конфискации денег у неблагонадежных юрлиц и ИП
Российские власти готовят очередное закручивание антиотмывочных гаек, которое позволит конфисковать в доход государства деньги с банковских счетов клиентов, которые будут признаны неблагонадежными.