Сербия по новому соглашению будет платить около $400 за 1 тыс. кубометров российского газа
30 May 2022, 17:16

В рамках нового соглашения с «Газпромом» Сербия будет платить примерно $400 за 1 тыс. куб. м газа, сообщила сербский вице-премьер, министр горной промышленности и энергетики Зорана Михайлович. Соглашение было достигнуто 29 мая и будет действовать три года.

Госпожа Михайлович уточнила, что России и Сербии осталось согласовать дополнительные объемы поставок. Они, по словам вице-премьера, «конечно, будут дороже, но все равно не такие дорогие», как на бирже. Она отметила, что Сербия будет платить России в три-четыре раза меньше, чем другие страны, которые закупают газ на рынке.

«Отлично, что у нас есть это соглашение, потому что это значит для нас, как сказал президент Вучич, надежное прохождение зимы. Развития экономики без газа нет, для нас это очень важно, это гарантия того, что существующие инвестиции, компании смогут функционировать»,— добавила Зорана Михайлович (цитата по ТАСС).

Президент Сербии Александр Вучич говорил, что цена на российское топливо составит от $310 до $408 за 1 тыс. куб. м. Соглашение о поставках было достигнуто по итогам телефонного разговора с президентом Владимиром Путиным. 31 мая истекает срок достигнутой полгода назад договоренности с Москвой о поставках газа на льготных для Белграда условиях — $270 за 1 тыс. куб. м.

kommersant.ru

Прогноз биржевых цен с 30 мая по 3 июня 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сербия по новому соглашению будет платить около $400 за 1 тыс. кубометров российского газа
Соглашение было достигнуто 29 мая и будет действовать три года.
Орбан обвинил Еврокомиссию в безответственном желании ввести эмбарго на российскую нефть
Представители стран—членов Евросоюза не могут договориться об эмбарго на российскую нефть, в этом виновата Еврокомиссия (ЕК)