16 December 2020, 12:09
Сербия намерена пустить газ по «Балканскому потоку» в конце декабря
важное 16 December 2020, 12:09

Президент Сербии Александр Вучич анонсировал пуск российского газа по «Балканскому потоку», продолжающему «Турецкий поток», 29 или 30 декабря.

«До конца года мы пустим газ, наша экономика будет развиваться и займет первое место по уровню роста в Европе в этом году и в следующие три года. Пока меня, «ужасного диктатора», не свергли, Сербия будет вести себя по-хозяйски и будет покупать то, что в ее интересах. Мы благодарны российским партнерам за корректность в этом вопросе. Все идет нормально, мы 30 или 29 декабря пустим газ»,— сказал господин Вучич после переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Белграде (цитата по ТАСС).

На вопрос о возможных в связи с этим решением санкциях США сербский лидер заявил, что будет действовать в интересах своей страны. «Мы будем покупать самый качественный и самый дешевый газ, платить за рэкет кому бы то ни было в мире, пока я жив, мы не собираемся»,— сказал он.

Ранее господин Вучич говорил о завершении подготовки «Балканского потока» к запуску в конце ноября. Этот газопровод продолжает «Турецкий поток», который проходит по дну Черного моря от России до Турции. Оттуда газ экспортируют в Грецию, Болгарию и Северную Македонию. После запуска «Балканского потока» российский газ поступит в Сербию и Венгрию.

kommersant.ru

 

OPEC. Баланс на рынке нефти от 14 декабря 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Запустить не значит заработать. Кто и как поделит "Северный поток 2"
"Северный поток" обложили со всех сторон – американцы расширяют санкции, европейские экологи просят приостановить строительство, дополнительные политические риски создаёт ситуация вокруг оппозиционера Алексея Навального.
ОПЕК+ в декабре ухудшила соблюдение сделки по сокращению добычи нефти
Страны ОПЕК+ в декабре ухудшили уровень выполнения соглашения о сокращении добычи нефти до 100% со 101% в ноябре, а Россия снизила показатель до 93% с 96%