06 November 2019, 19:54
Сенегальский СПГ выходит в мир
важное 06 November 2019, 19:54

Сенегал ожидает запуск трех крупных нефтегазовых проектов уже в ближайшее время.

«Сегодня мы впервые в истории запускаем лицензионный раунд на три оффшорных участка, сообщил министр нефти и энергетики Сенегала Махамаду Махтар Сиссе, выступая на нефтяной конференции в Южной Африке.

В последние годы в Сенегале было открыто множество шельфовых месторождений природного газа, большинство из которых страна делит с соседней Мавританией.

Эксперты считают, что Сенегал, редкий остров стабильности в Западной Африке, может избежать «ресурсного проклятия», которое преследует других африканских производителей нефти и газа, таких как Ангола или Нигерия.

США помогают Сенегалу бороться с экстремистами и рассматривают ее как «остров стабильности, процветания и безопасности», заявил на этой неделе координатор по борьбе с терроризмом Натан Салес.

Cairn Energy заявила в сентябре, что планирует принять окончательное инвестиционное решение на разработку СПГ в Сенегале в этом году.

В прошлом месяце BP объявила об открытии крупного газового месторождения на шельфе Мавритании в бассейне MSGBC (Мавритания-Сенегал-Гамбия-Бисау-Конакри). По оценкам Rystad Energy, это месторождения является самым глубоким и крупнейшим из всех за этот год.

«Мавритания и Сенегал постепенно становятся центрами СПГ мирового класса с хабами Якаар-Теренга, Торту и Бира Аллах», сообщили в Rystad Energy.

Трамп одобрил расширенную военную миссию по защите нефти в Сирии

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Председатель ФРС лжет?
Это даже хуже BREXIT и президента Трампа. 
Мировые цены на нефть выросли в феврале на 19% (Видео)
Стоимость апрельского фьючерса на нефть Brent снизилась на лондонской бирже ICE Futures на $0,63 (- 0,94%) до $66,25 за баррель. Накануне этот контракт подешевел на $0,16 (- 0,2%) до $66,88 за баррель.