27 December 2018, 15:24
Секретариат ОПЕК разослал проект хартии о бессрочном сотрудничестве ОПЕК+
важное 27 December 2018, 15:24

Секретариат ОПЕК разослал проект хартии о бессрочном сотрудничестве ОПЕК+, сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.

«ОПЕК секретариат уже разослал проект хартии», — сообщил Новак.

По его словам, ОПЕК+ продолжит существовать как некий механизм взаимодействия стран, особенно ничего не поменяется в работе, не будет создаваться организация. «По сути, особо ничего не поменяется между странами ОПЕК и не-ОПЕК. Это договоренности среди стран, это не организация, это некий механизм взаимодействия — собираться, обсуждать, принимать какие-то меморандумы, резолюции совместные. Все равно это на добровольной основе», — сказал Новак.

Также по его словам, отдельной штаб-квартиры ОПЕК+ не планируется, возможно, заниматься ОПЕК+ будет отдельный человек в секретариате ОПЕК.

«Отдельно не планируется штаб-квартиру, все это будет в рамках инфраструктуры секретариата ОПЕК. Возможно, мы разговаривали, будет отдельный человек, чтобы он не подчинялся ОПЕК, а занимался независимо от ОПЕК «ОПЕК и не-ОПЕК», — сообщил Новак.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) 7 декабря договорились о новом сокращении добычи нефти — суммарно для всех стран соглашения на 1,2 миллиона баррелей в сутки с января 2019 года в течение полугода. Из них 800 тысяч баррелей нефти придется на страны ОПЕК и 400 тысяч — на страны, не входящие в ОПЕК.

1prime.ru

 

Фьючерсные кривые. Нефть. Биржи CME Group и ICE. Данные на 24.12.18

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Легендарному Мамонтовскому месторождению – 50 лет (Видео)
Мамонтовскому месторождению «РН-Юганскнефтегаза» исполнилось полвека. 23 мая 1970 года началась его промышленная эксплуатация.
На Урале продолжают развивать уникальное производство сжиженного природного газа (Видео)
Массовое тестирование на коронавирус пройдут уральские газовики. Анализы уже сдали больше трех с половиной тысяч работников отрасли. Постепенно «Газпром трансгаз Екатеринбург» возвращается к привычному режиму.