SEFE «кинул» индийского покупателя СПГ

GAIL ведет переговоры с ADNOC, поскольку SEFE перестала поставлять газ по долгосрочному контракту

Индийская GAIL ведет переговоры с ADNOC о заключении долгосрочных договоров на поставку СПГ, так как лишилась поставок СПГ со стороны бывшей «дочки» «Газпрома» — компании Gazprom Germania.

Контракт был заключен в 2012 году и предусматривал ежегодные поставки в размере 2,5 млн тонн СПГ. Однако в прошлом году Gazprom Germania перестала принадлежать «Газпрому», сменила название на SEFE и перестала поставлять газ в Индию.

Причины прекращения поставок неизвестны, но, вероятно, заключаются не только в безопасности европейского энергоснабжения, но и в банальной выгоде: спотовые цены в Европе значительно привлекательнее, чем цены по долгосрочному договору при поставке в Индию. Обновленному германскому газовому трейдеру выгоднее отказаться от поставки, выплатить неустойку и продать газ в Европе.

oilcapital.ru

Прогноз биржевых цен на 1 февраля 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки