03 September 2020, 13:58
Сечин предложил Германии принять участие в проекте «Восток Ойл»
важное 03 September 2020, 13:58

«Роснефть» готова рассмотреть различные варианты сотрудничества с Германией по проекту «Восток Ойл», если немецкий бизнес заинтересован в этом, заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин на встрече с послом Германии в России Гезой Андреасом фон Гайром.

«Проект «Восток Ойл» вызывает большой интерес у международных инвесторов из разных стран. В случае интереса к проекту со стороны немецкого бизнеса «Роснефть» открыта к рассмотрению различных вариантов сотрудничества»,— сказал господин Сечин.

В пресс-релизе «Роснефти» указано, что Россия удовлетворяет более 30% потребностей Германии в нефти и более 50% — в газе. Кроме того, отмечается, что российский ТЭК является крупным потребителем немецкого оборудования и тем самым обеспечивает занятость десятков тысяч человек в Германии. По данным главы «Роснефти», с 2010 года компания поставила в ФРГ более 200 млн т нефти на сумму $110 млрд, а объем накопленных взаимных инвестиций России и Германии в сфере энергетики составляет более $20 млрд.

Ресурсная база месторождений, входящих в проект «Восток Ойл» (полуостров Таймыр), составляет порядка 5 млрд т легкой малосернистой нефти. В августе Игорь Сечин сообщил об извлечении первой нефти на 31-й скважине Западно-Иркинского месторождения. Глава «Роснефти» подарил бутылку с этой «лучшей в мире нефтью» президенту Владимиру Путину.

kommersant.ru

 

Прогноз биржевых цен на 3 сентября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Минфин закрыл данные о выпадающих нефтегазовых доходах бюджета
Теперь оценить потери бюджета от сокращения экспорта нефти и газа нельзя
Сечин предложил Германии принять участие в проекте «Восток Ойл»
«Роснефть» готова рассмотреть различные варианты сотрудничества с Германией по проекту «Восток Ойл», если немецкий бизнес заинтересован в этом, заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин