Сечин предложил Германии принять участие в проекте «Восток Ойл»
03 September 2020, 13:58

«Роснефть» готова рассмотреть различные варианты сотрудничества с Германией по проекту «Восток Ойл», если немецкий бизнес заинтересован в этом, заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин на встрече с послом Германии в России Гезой Андреасом фон Гайром.

«Проект «Восток Ойл» вызывает большой интерес у международных инвесторов из разных стран. В случае интереса к проекту со стороны немецкого бизнеса «Роснефть» открыта к рассмотрению различных вариантов сотрудничества»,— сказал господин Сечин.

В пресс-релизе «Роснефти» указано, что Россия удовлетворяет более 30% потребностей Германии в нефти и более 50% — в газе. Кроме того, отмечается, что российский ТЭК является крупным потребителем немецкого оборудования и тем самым обеспечивает занятость десятков тысяч человек в Германии. По данным главы «Роснефти», с 2010 года компания поставила в ФРГ более 200 млн т нефти на сумму $110 млрд, а объем накопленных взаимных инвестиций России и Германии в сфере энергетики составляет более $20 млрд.

Ресурсная база месторождений, входящих в проект «Восток Ойл» (полуостров Таймыр), составляет порядка 5 млрд т легкой малосернистой нефти. В августе Игорь Сечин сообщил об извлечении первой нефти на 31-й скважине Западно-Иркинского месторождения. Глава «Роснефти» подарил бутылку с этой «лучшей в мире нефтью» президенту Владимиру Путину.

kommersant.ru

 

Прогноз биржевых цен на 3 сентября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.