26 November 2015, 10:00
Сечин: предложение о сокращении добычи нефти выглядит «странным» на фоне действий ОПЕК

26 November 2015, 10:00

Предложение независимых производителей нефти сократить уровень добычи выглядит странным на фоне того, что ряд стран ОПЕК увеличивают объемы добычи, заявил журналистам глава «Роснефти» Игорь Сечин.

«Внутри организации (ОПЕК) неоднородное отношение к таким предложениям. Ряд стран-членов, наоборот, увеличивают добычу. Поэтому странно выглядит предложение независимых производителей сократить добычу на фоне того, что сама ОПЕК увеличивает», — сказал Сечин.

Он сообщил, что существуют идеи по проведению совместных заседаний ОПЕК и независимых производителей нефти. «Посмотрим, чем дело кончится. Обсуждение идеи идет, но какой-то конкретной реализации пока нет», — сказал Сечин.

Он также сказал, что пока не планирует принимать участие в каких-либо консультациях с ОПЕК.

«Роснефть» ожидает добычу нефти и углеводородов по итогам 2015 года на запланированном уровне, сообщил также Сечин. «По плану. До конца года еще есть время», — сказал он, отвечая на вопрос о том, какой объем добычи нефти и углеводородов ожидается по итогам года.

Как сообщалось ранее, в феврале текущего года Сечин заявлял, что «Роснефть» планирует сохранить добычу в 2015 году на уровне 2014 года, когда добыча нефти составила 205 млн тонн, газа — около 60 млрд кубометров. Суточная добыча нефти «Роснефти» в январе-сентябре снизилась на 1% — до 4,119 млн барр в сутки, при этом добыча газа увеличилась на 12,3% — до 0,912 млн барр. в сутки.

В целом добыча углеводородов компании за первые 9 месяцев 2015 года выросла на 1,4% до 5,143 млн барр. н.э. в сутки, что произошло из-за роста добычи на новых месторождениях, наращивания программы эксплуатационного бурения и применения современных геолого-технических мероприятий.

Рост объемов добычи газа обеспечен, в основном за счет ввода газовых скважин на Тарасовском месторождении Пурнефтегаза во 2-м полугодии 2014 г., и увеличения объемов добычи на Ванкорском месторождении, где в 2014 г. был построен магистральный газопровод. Прирост добычи природного газа составил 5,3%, попутного нефтяного — 19,6%.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Саудовская Аравия продолжает занимать у международных кредиторов
Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии сообщил о подписании мультивалютной возобновляемой кредитной линии на сумму $15 млрд с консорциумом из 17 банков.
Гигантские нефтяные танкеры теряют по $6 779 в день из-за ОПЕК
Для владельцев нефтетанкеров настали трудные времена