Сечин и Алекперов дали прогнозы по ценам на нефть на 2019 год
важное 27 декабря 2018, 11:16

Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов считает, что цена на нефть в 2019 году будет стабильной, на уровне $60 за баррель или немного больше. «Трудно прогнозировать цифры, но мы считаем, что те усилия, которые принимают страны, входящие в ОПЕК, и страны, не входящие в ОПЕК, особенно наша страна, они дадут свои результаты»,— подчеркнул он (цитата по ТАСС).

Господин Алекперов добавил, что такая стоимость нефти позволит и потребителям, и производителям «реально прогнозировать свои инвестиционные программы и чувствовать себя комфортно».

Ранее глава «Роснефти» Игорь Сечин сказал, что компания на 2019 год закладывает в консервативном сценарии цену на нефть в диапазоне $50-53 за баррель. При этом он уверен, что основным фактором, который влияет на стоимость нефти, является повышение ставок Федеральной резервной системой США.

Напомним, в декабре ФРС США подняла ключевую ставку еще на 0,25 процентного пункта — до диапазона 2,25–2,5% годовых. Регулятор оптимистично оценил состояние экономики в стране, несмотря на замедление роста инфляции. После этого решения основные фондовые индексы США снизились на 1,5%–2,2%.

www.kommersant.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 27 декабря 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Фактор Трампа: чем обернется бурный рост на рынке нефти (Видео)
Баррель дороже 74 долларов. Цена на нефть побила полугодовой рекорд на фоне новостей об очередных мерах США против Ирана.
Правило без исключений: США объяснили, как долго ещё будут давить на Иран (Видео)
США не собираются продлевать срок действия исключений на покупку иранской нефти. Они заканчиваются второго мая.