Сделку ОПЕК по сокращению добычи продлят только в июне
важное 05 марта 2019, 11:31

ОПЕК+ вряд ли примет решение о будущем соглашения о сокращении добычи нефти на апрельской встрече всех стран-участниц альянса, ясности в этом вопросе скорее стоит ожидать в июне, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в ОПЕК.

По словам источников, в апреле будет еще довольно рано оценивать влияние соглашения на нефтяной рынок, тогда как наиболее вероятным исходом июньских заседаний может стать продление соглашения. При этом многое будет зависеть от политики США по санкциям к Ирану и Венесуэле.

«На данный момент наиболее вероятным решением может стать продление соглашения в июне. На апрель ничего не планируется, только обсуждение (соглашения о бессрочном сотрудничестве) между ОПЕК и (странами) не ОПЕК», — сообщил источник.

Цены на нефть резко упали с максимума около $114 за баррель в июне 2014 г. до минимума около $27 за баррель в январе 2016 г. на фоне резкого дисбаланса спроса и предложения.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 г. в Вене о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в день с уровня октября 2016 г., из которых 300 тыс. приходились на Россию.

Договор стартовал с начала 2017 г. и был продлен до конца 2018 г. В июне 2018 г. ОПЕК+ согласовала цель уйти от перевыполнения условий соглашения, которое тогда составляло 47%.

В сентябре 2019 г. министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих также предупреждал, что ОПЕК+ ожидает излишек предложения на мировом рынке нефти в 2019 г. и допускает возможность возврата к сокращению добычи.

www.vestifinance.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 марта 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский валютный рынок надвигается «цунами» на $9 млрд
Рубль укрепляется на Московской бирже, обновляя максимумы за 3 недели к доллару и 7 месяцев к евро на фоне притока иностранного капитала в гособлигации и начало мартовского налогового периода, который принесет на рынок рекордный объем валюты от экспортеров.
Саудовская Аравия и Россия не договорились о будущем нефтяной сделки
В то время как в Эр-Рияде призывают к продлить истекающее в июне соглашение как минимум до конца года, Россия заявила, что пока займет выжидательную позицию, поскольку на рынке уже установилось хрупкое равновесие.