13 July 2020, 11:24
Сделку ОПЕК+ могут пересмотреть 15 июля
важное 13 July 2020, 11:24

Члены Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) и государства, невходящие в картель, 15 июля обсудят по видеосвязи ситуацию на рынке и будущее сделки по сокращению добычи нефти, пишет The Wall Street Journal. Источники в ОПЕК рассказали изданию, что Саудовская Аравия и большинство участников ОПЕК+, в том числе и Россия, одобряют идею постепенного увеличения добычи нефти в августе. Такая идея возникла на фоне постепенного восстановления спроса на нефть.

По информации газеты, Саудовская Аравия предложил странам ОПЕК+ смягчить квоты на 2 млн баррелей в день, то есть сократить в августе нефтедобычу на 7,7 млн баррлей в сутки вместо ранее оговоренных 9,7 млн баррелей. Один из источников издания заявил, что дальнейшее сдерживание добычи для поддержания цен станет самоубийством для ОПЕК.

О том, что 15 июля члены ОПЕК+ будут обсуждать возможность сохранения нынешней квоты еще на месяц или смягчения условий сделки, также пишет Bloomberg со ссылкой на представителей нескольких делегаций. По информации двух источников агентства, российские компании готовы нарастить добычу в августе.

В начале июля министр энергетики России Александр Новак говорил, что пока каких-либо решений об изменении параметров сделки ОПЕК+ нет.

vedomosti.ru

 

Прогноз биржевых цен с 13 по 17 июля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Арест Навального уронил курс рубля
Рубль начал снижением новую неделю на Московской бирже на фоне задержания в Шереметьево оппозиционера Алексея Навального и укрепления доллара к валютам развивающихся стран.
Египет планирует выйти на самообеспечение нефтепродуктами к 2023 году
Египет планирует к 2023 году полностью отказаться от импорта нефтепродуктов, заявил в понедельник премьер-министр Мустафа Мадбули.