Сделка ОПЕК+ подорвала благополучие крупнейшего в мире НПЗ
важное 23 октября 2017, 15:52

Крупнейший в мире НПЗ, индийское предприятие по переработке нефти миллиардера Мукеша Амбани – Reliance Industries Ltd., ежедневная мощность которого составляет в 1,24 млн баррелей нефти, – впервые за более чем два года зафиксировало квартальную прибыль ниже прогноза, сообщило агентство Bloomberg.

В основном это индийское НПЗ перерабатывает тяжелые сорта нефти. Еще недавно они исторически были дешевле легких сортов, так как из них сложнее и дороже производить топливо. Но в результате сделки ОПЕК+ по стабилизации рынка нефти тяжелая нефть подорожала, поскольку именно такой нефти производители стали поставлять меньше.

В результате образовавшийся “дефицит” несколько взвинтил цены на сырье, что и ударило по карману миллиардера Мукеша Амбани, предприятие которого, «заточенное» на переработку тяжелой нефти, заработало только 12 долларов за каждый баррель сырой нефти, который она превращала в топливо. Тогда как прогноз CLSA India Pvt. предполагал прибыль 12,8 доллара за баррель.

Ограничения ОПЕК+ привели к снижению доступности и более дешевых сортов нефти, сообщил финдиректор Reliance Шрикант Венкатачари.

“Нет ничего такого, что указывало бы на то, что неожиданно поставки тяжелой нефти будут облегчены, поэтому это условие сохранится”, – сообщил Венкатачари.

teknoblog.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 октября 2017 читайте здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран обнаружил новое нефтяное месторождение
Иран впервые обнаружил нефть на юго-западе региона Абадан. Об этом сообщил министр энергетики страны Бижан Зангане.
Директор Total: увеличение экспорта нефти в США отрицательно скажется на ценах
Ожидаемое увеличение объемов экспорта нефти в США окажет отрицательное воздействие на цены к концу текущего года. Об этом в среду сообщил исполнительный директор французского нефтегазового гиганта Total.