26 January 2021, 12:32
Saxo Bank спрогнозировал стоимость нефти в I квартале
важное 26 January 2021, 12:32

Нефть марки Brent в первом квартале 2021 года будет торговаться в диапазоне 50-55 долларов за баррель на фоне по-прежнему низкого спроса из-за последствий коронавируса, говорится в прогнозе Saxo Bank на первый квартал, который есть в распоряжении РИА Новости.

Экономисты отмечают, что сильный рост цен на нефть с начала ноября, вызванный началом вакцинаций, поднял цены на марку Brent выше 50 долларов за баррель, а также создал предпосылки для роста цен в конце года.

«Поскольку мировой спрос на нефть по-прежнему ниже доковидного уровня примерно на шесть миллионов баррелей в день, мы не видим существенного риска повышения цен на нефть до 2022 или даже 2023 года. Исходя из этого, мы ожидаем, что торговля сырой нефтью марки Brent в течение квартала будет происходить в диапазоне 50-55 долларов», — прогнозируют они.

В целом Saxo Bank ожидает, что ослабевший доллар США, обусловленное появлением вакцин восстановление глобального спроса и возникающие опасения по поводу климата создают предпосылки для «суперцикла сырьевого рынка», который будет расти на протяжении 2021 года и далее.

«Такой рост обусловлен множеством сопутствующих факторов: от сокращения предложения до перенасыщения мирового рынка наличными деньгами», — комментирует глава отдела стратегий Saxo Bank на товарно-сырьевом рынке Оле Хансен.

Нефть, по его мнению, выглядит стабильной, в то время как уверенное начало года для золота и серебра продолжается с перспективой дополнительного стимулирования за счет «зеленой трансформации». «Добавьте к этому перспективу ослабления доллара, обусловленное появлением вакцин восстановление глобального спроса и возникающие опасения по поводу климата, — и компоненты для еще одного суперцикла сырьевого рынка начнут материализовываться», — добавляет он.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен с 25 по 29 января

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Кассир Сбера вызвала Росгвардию к клиенту, который хотел положить на счет 40 тыс. монетами
В Москве кассир Сбербанка вызвала в отделение на улице Виноградова сотрудников Росгвардии
ФРС утопила в долларах главный денежный рынок мира
Запущенный на небывалую прежде мощность «печатный станок» Федеральной резервной системы США утопил в ликвидности ключевой денежный рынок глобальной финансовой системы.