02 September 2016, 14:30
Saxo Bank: потенциала для дальнейшего роста цен на нефть нет

02 September 2016, 14:30

Потенциал для дальнейшего роста цен на нефть на мировых рынках будет ограничен, считает стратег и директор отдела биржевых продуктов Saxo Bank Оле Хансен.

«Рост цены нефти сорта Brent к 50 долларам за баррель спровоцировал подъем активности по хеджированию среди нефтепроизводителей, особенно производителей сланцевой нефти в США», — сообщил Trend в понедельник по электронной почте Хансен.

Данная тенденция, в сочетании с непрерывным ростом количества работающих нефтяных платформ в США на протяжении последних трех месяцев и увеличением избытка предложения, вероятно, ограничит потенциал роста цены значениями в районе 50 долларов в ближайшие месяцы, полагает эксперт.

Хансен также отметил, что нефтяной рынок стабилизировался на фоне недавних комментариев Саудовской Аравии относительно заморозки добычи нефти.

«Дальнейший рост выше 50 долларов, скорее всего, будет ограничен, так как наступает сентябрь, а этот месяц всегда был тяжелым на протяжении последних пяти лет», — сказал Хансен.

Ранее Reuters со ссылкой на министра нефти Саудовской Аравии Халед аль-Фалих сообщало, что королевство готово поддержать заморозку добычи нефти.

«Мы, в Саудовской Аравии, тщательно следим за происходящим на рынке, и если будет необходимость предпринять какие-либо меры для содействия восстановлению баланса, мы, конечно, сделаем это в сотрудничестве со странами ОПЕК и крупными экспортерами вне картеля», — сказал Халед аль-Фалих.

Страны ОПЕК планируют провести неофициальную встречу в кулуарах Международного энергетического форума в Алжире, который пройдет с 26 по 28 сентября.

Ожидается, что ОПЕК на встрече может возобновить переговоры о заморозке уровня добычи нефти со странами, входящими и не входящими в картель.

«Ключевой вопрос заключается в том, возможно ли заключение сделки, учитывая тот факт, что некоторые крупные игроки сохраняют за собой право наращивать производство», — сказал Хансен.

Он отметил, что если удастся договориться, то первоначально это может быть воспринято как первый признак того, что члены ОПЕК действительно способны поддержать ценовой уровень не только словами, но и действиями.

Ранее Иран заявил о том, что страна готова обсуждать заморозку после того, как объем нефтедобычи в стране выйдет на уровень 4–4,2 миллиона баррелей в сутки.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.