21 September 2020, 21:15
Saxo Bank ожидает роста цен на нефть до 50 долларов за баррель
важное 21 September 2020, 21:15

По данным Saxo Bank, замедление восстановления спроса на нефть и отсутствие вакцины от COVID-19, вероятно, подтолкнет рост цен на нефть до 50 долларов за баррель в 2021 году. Вероятно, в 2020 году запасы продолжат накапливаться на фоне низкой маржи нефтепереработки и спроса.
«С июня сырая нефть торгуется довольно стабильно, около 40 долларов США, однако в данных с физического рынка мы видим, что возникают риски. Слабая маржа нефтеперерабатывающих заводов, вызванная, в первую очередь, избытком дизельного и реактивного топлива, приводит к быстрому заполнению складских помещений », заявил Оле Хансен из Saxo Bank.
Несмотря на то, что во вторник ценам на нефть удалось найти поддержку после 15-процентной коррекции на прошлой неделе, Saxo Bank не видит слишком большого потенциала роста цен на нефть в ближайшем будущем, поскольку фундаментальные показатели остаются слабыми.

«Поскольку пандемия продолжает замедлять восстановление спроса на топливо, потенциал роста, по нашему мнению, в ближайшие месяцы, останется ограниченным. Имея это в виду и учитывая риск увеличения добычи в Ливии, мы видим, что нефть марки Brent установится в новом более низком диапазоне около 40 долларов за баррель, прежде чем в конечном итоге вырастет в конце года и в 2021 году», добавил он.
По оценкам Citigroup и Goldman Sachs, в 2021 году цены на нефть могут достичь 60 долларов за баррель.

Goldman Sachs ожидает, что Brent достигнет 65 долларов за баррель в третьем квартале 2021 года, хотя к концу года может снизиться до 58 долларов. WTI, вероятно, вырастет до 55,88 доллара за баррель к третьему кварталу следующего года по сравнению с 51,38 доллара за баррель в более ранних прогнозах.

Топливо: из чего складывается его цена и почему оно столько стоит (Видео)

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 28 октября 2020
Котировки нефти снижаются в среду на сообщении Американского института нефти (API) о росте нефтяных запасов в США на прошлой неделе.
Что ждет «Газпром» в Киргизии после новой революции?
Третья за пятнадцать лет революция в Киргизии заставляет задуматься о том, как Россия должна выстраивать взаимодействие с этим специфическим партнером в Средней Азии