Saxo Bank ожидает цену нефти в районе $75 за баррель к Новому году
14 December 2021, 19:17

Цена нефти Brent будет держаться на уровне $75 за баррель до Нового года, при этом сохраняются небольшие риски ее снижения на фоне распространения омикрон-штамма коронавируса и продажи нефти из стратегических резервов США. Такое мнение ТАСС высказал глава отдела стратегий сырьевых рынков Saxo Bank Оле Хансен.

Стоимость нефти марки Brent на открытии торгов в понедельник составила $75,37 за баррель, а к 16:40 мск опустилась до уровня $74,91 за баррель.

По словам Хансена, нефтяные котировки останутся на таком уровне до конца 2021 года. «Сохранятся текущие цены в районе $75 за баррель с небольшим риском снижения из-за продаж нефти из стратегических резервов США и беспокойств по поводу омикрон-штамма», — говорит он.

При этом на первую половину 2022 года Хансен прогнозирует цену Brent в диапазоне от $70 до $85 за баррель.

Эксперт также считает, что ОПЕК+ на встрече 4 января 2022 года примут решение о дальнейшем наращивании добычи, как и в декабре, несмотря на угрозы спросу со стороны штамма «омикрон» и продажи нефти из запасов США. «Мы также должны помнить, что некоторые производители испытывают трудности с наращиванием добычи. Поэтому даже если альянс решит нарастить добычу еще на 400 тыс. б/с, мы можем не увидеть реального роста добычи до этого уровня», — отмечает Хансен.

Страны ОПЕК+ восстанавливают добычу нефти темпами на 400 тыс. б/с в месяц с августа, этот план является базовым. Его планировалось сохранить до весны 2022 года. Однако из-за высокой неопределенности министры ОПЕК+ в начале каждого месяца собираются на онлайн-конференции, чтобы подтвердить или пересмотреть его на предстоящий период.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 14 декабря 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 11 января 2022
По сообщениям акционеров Chevron, в Казахстане была снижена добыча на месторождении Тенгиз, разработку которого ведет «Тенгизшевройл».
Немецкий партнер «Газпрома» едва не разорился из-за взлета цен на газ
Ключевой партнер «Газпрома» в Германии, вложивший 1 млрд евро в проект газопровода «Северный поток-2» едва не пал жертвой энергетического кризиса в Европе