Саудовской Аравии не удалось стать лидером
11 September 2017, 11:21

Саудовской Аравии не удалось занять лидирующее положение вместо ЮАР в качестве крупнейшей торговой биржи на рынках Ближнего Востока и Африки.

Общий показатель капитализации Южноафриканской биржи составляет $489 миллиардов — это на $25 миллиардов больше, чем в Саудовской Аравии. Направленные на привлечение иностранных инвестиций рыночные реформы, проводимые королевством, пока не приносят результатов в условиях низких цен на нефть.

Рис. 1 В текущем году главный индекс в Саудовской Аравии прибавил лишь 2%

“Хотя в Южной Африке наблюдается улучшение политической ситуации, а экономика вышла из рецессии, следует учитывать, что цены на нефть до сих пор не возросли” — говорит Didier Rabattu, глава отдела фондовых рынков в Lombard Odier Asset Management.

В июне MSCI Inc. объявила о том, что Саудовская Аравия может быть включена в список развивающихся рынков, что способствовало улучшению ситуации в королевстве, так как потенциально это может повлечь миллиардные инвестиции. FTSE Russell в конце сентября сделает объявление об окончательном решении по поводу включения Саудовской Аравии в категорию развивающихся экономик.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Всемирный банк: темпы роста экономики замедлятся (Видео)
Темпы роста мировой экономики после подъема в прошлом году будут замедляться - с 5,5% в 2021 году до 4,1% в 2022 году и 3,2% в 2023 году. О таких перспективах говорится в январском докладе Всемирного банка.
Кто нагревает руки на кризисе в Казахстане (Видео)
Нюансы зарубежного вмешательства в дела Казахстана – тема для отдельного обстоятельного разговора, заявил Владимир Путин на саммите ОДКБ. Делать выводы, конечно, пока рано. Но можно, по крайней мере, перечислить крупных игроков, чьи интересы хорошо известны.