Саудовский министр допустил, что ОПЕК+ придется сократить добычу
22 August 2022, 22:13

Высокая волатильность и низкая ликвидность торгов означают, что нефтяной рынок все больше отдаляется от фундаментальных для него факторов, и это может вынудить ОПЕК+ к соответствующим действиям, заявил министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бен Сальман.

«Без достаточной ликвидности нефтяной рынок не может должным образом отражать физические реалии, и это может давать ложное чувство безопасности в моменты, когда свободные резервные мощности жестко ограничены, и риск серьезных перебоев в поставках остается высоким», — заявил он в ответ на письменные вопросы агентства Bloomberg.

«Фьючерсный и физический рынки становятся все более разобщёнными», — отметил он. Министр отметил, что ОПЕК+ имеет необходимые механизмы для того, чтобы справиться с текущими вызовами, «в том числе за счет сокращения добычи в любой момент и в различных формах, как это было продемонстрировано в 2020 и 2021 годах».

«Скоро мы начнем работу над новым соглашением (о регулировании добычи — ИФ) на период после 2022 года, которое будет основано на нашем предыдущем опыте, достижениях и успехах. Мы намерены сделать новое соглашение более эффективным, чем прежде. Когда мы видим, как нынешняя опасная волатильность подрывает основы рынка и его стабильность, наша решимость лишь увеличивается», — заявил Абдулазиз бен Сальман.

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 20:10 мск в понедельник составляет $96,02 за баррель, что на $0,7 (0,72%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. Цена фьючерсов на нефть WTI на сентябрь на Нью-Йоркской товарной бирже составляет к этому времени $90,17 за баррель, что на $0,6 (0,66%) ниже итогового значения пятницы.

interfax.ru

Прогноз биржевых цен с 22 по 26 августа 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Саудовский министр допустил, что ОПЕК+ придется сократить добычу
Высокая волатильность и низкая ликвидность торгов означают, что нефтяной рынок все больше отдаляется от фундаментальных для него факторов, и это может вынудить ОПЕК+ к соответствующим действиям
Суд удовлетворил иск «Газпром нефти» о переводе СП с Shell в российскую юрисдикцию
Кроме того, суд до 2024 года заморозил долю Shell в Салымском проекте