Саудовская Аравия заявила, что предложение на рынке нефти достаточное
важное 24 октября 2018, 09:42

Саудовская Аравия заявила о том, что сможет удовлетворить спрос своих клиентов на нефть, невзирая на возобновление антииранских санкций со стороны США.

На инвестиционном форуме в Эр-Рияде министр энергетики Халид Эль-Фалих сказал, что сейчас “ситуация на рынке хорошая”.

Он надеется на то, что в декабре нефтедобытчики заключат соглашение для расширения сотрудничества и проведения совместного мониторинга в целях стабилизации цен.

Санкции США против Ирана вступят в полную силу 4 ноября. Вашингтон неоднократно заявлял, что желает свести экспорт нефти в Иране к нулю.

“В течение ближайших двух-трех месяцев необходимо продолжать мониторить рынок”, — сказал Фалих, — “Мы посмотрим, возникнут ли какие-то проблемы с объемами поставок. Затем продолжим реализацию наших намерений, а в частности, будем предпринимать всё необходимое для удовлетворения спроса со стороны наших клиентов”.

В этом году цены на нефть резко возросли из-за опасений по поводу резкого сокращения уровня предложения на мировом рынке нефти после вступления антииранских санкций в силу.

EIA подсчитало объемы сокращения производства и экспорта нефти в Иране

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Океанские волны: новый источник энергии?
По словам ученых, устройство может заменить дорогие движущиеся части и сложные воздушные турбины.
«Сила Сибири» запустится досрочно
Первоначально предполагалось, что газопровод «Сила Сибири» начнет отправлять газ в Китай 20 декабря 2019 года, и его завершение является одним из главных приоритетов «Газпрома».