09 January 2017, 13:47
Саудовская Аравия вырвалась в лидеры по сокращению добычи
важное 09 January 2017, 13:47

Генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Мохаммед Баркиндо (Mohammed Barkindo) назвал Саудовскую Аравию одним из лидеров по снижению добычи нефти.

Об этом он сказал в воскресенье, 8 января. «Некоторые члены ОПЕК, включая Саудовскую Аравию, стали лидирующими странами в снижении добычи нефти в соответствии с соглашением», — заявил Баркиндо.

Тремя днями ранее источники The Wall Street Journal сообщили, что Эр-Рияд с октября 2016 года сократил добычу не менее чем на 486 тысяч баррелей в сутки. Таким образом Саудовская Аравия выполнила соглашение, которого страны ОПЕК достигли в конце ноября 2016 года.

10 декабря в Вене министры ОПЕК договорились с представителями стран, не входящих в картель, о сокращении добычи нефти. Заседание комитета по контролю за выполнением соглашения может состояться 21-22 января в Вене. В эти дни, в частности, планируется встреча Баркиндо с министром нефти Кувейта Эссамом аль-Марзуком.

30 ноября страны-участницы ОПЕК достигли договоренности о сокращении производства — с января 2017 года она снизится на 1,2 миллиона баррелей в сутки.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.