Саудовская Аравия вырвалась в лидеры по сокращению добычи
09 January 2017, 13:47

Генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Мохаммед Баркиндо (Mohammed Barkindo) назвал Саудовскую Аравию одним из лидеров по снижению добычи нефти.

Об этом он сказал в воскресенье, 8 января. «Некоторые члены ОПЕК, включая Саудовскую Аравию, стали лидирующими странами в снижении добычи нефти в соответствии с соглашением», — заявил Баркиндо.

Тремя днями ранее источники The Wall Street Journal сообщили, что Эр-Рияд с октября 2016 года сократил добычу не менее чем на 486 тысяч баррелей в сутки. Таким образом Саудовская Аравия выполнила соглашение, которого страны ОПЕК достигли в конце ноября 2016 года.

10 декабря в Вене министры ОПЕК договорились с представителями стран, не входящих в картель, о сокращении добычи нефти. Заседание комитета по контролю за выполнением соглашения может состояться 21-22 января в Вене. В эти дни, в частности, планируется встреча Баркиндо с министром нефти Кувейта Эссамом аль-Марзуком.

30 ноября страны-участницы ОПЕК достигли договоренности о сокращении производства — с января 2017 года она снизится на 1,2 миллиона баррелей в сутки.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 19 августа 2022
«Я могу сказать вам, что, судя по нашим оптовым каналам продаж, мы не наблюдаем снижения спроса".
Лицензию на разработку технологий добычи ТРИЗов получила «Татнефть»
Компания займется разработкой технологий геологического изучения, разведки и добычи трудноизвлекаемых запасов на полигоне «Шегурчинский ТРИЗ»