Саудовская Аравия в апреле поставит существенно меньше нефти, чем запросили покупатели
важное 11 марта 2019, 19:05

Саудовская Аравия в апреле поставит существенно меньше нефти, чем запросили клиенты, а добыча в стране будет «значительно ниже» 10 миллионов баррелей в день, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

По его словам, нефтеперерабатывающие заводы в апреле запросили более 7,6 миллиона баррелей саудовской нефти в день, что произошло на фоне падения производства нефти в Венесуэле из-за санкций США и энергетических перебоев. «Однако королевство поставит зарубежным клиентам менее 7 миллионов баррелей в день, или на 635 тысяч баррелей меньше, чем запросили нефтепереработчики», — отметил источник.

При этом, по данным агентства, Саудовская Аравия планирует добывать в апреле «значительно меньше» 10 миллионов баррелей в день, что аналогично темпам марта, когда добыча сокращается на 500 тысяч баррелей в день с уровня февраля.

По данным февральского доклада ОПЕК, Саудовская Аравия снизила добычу нефти в январе в месячном выражении на 401 тысячу баррелей в сутки, до 10,243 миллиона баррелей в сутки.

ОПЕК и ряд не входящих в эту организацию стран (ОПЕК+) в конце 2018 года решили модернизировать условия соглашения о сокращении добычи нефти, действующего с начала 2017 года. Страны договорились о снижении своей добычи суммарно на 1,2 миллиона баррелей в сутки от уровня октября 2018 года, из которых 228 тысяч приходятся на Россию. Новое соглашение рассчитано на первое полугодие 2019 года.

1prime.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 11 по 15 марта 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский валютный рынок надвигается «цунами» на $9 млрд
Рубль укрепляется на Московской бирже, обновляя максимумы за 3 недели к доллару и 7 месяцев к евро на фоне притока иностранного капитала в гособлигации и начало мартовского налогового периода, который принесет на рынок рекордный объем валюты от экспортеров.
Саудовская Аравия и Россия не договорились о будущем нефтяной сделки
В то время как в Эр-Рияде призывают к продлить истекающее в июне соглашение как минимум до конца года, Россия заявила, что пока займет выжидательную позицию, поскольку на рынке уже установилось хрупкое равновесие.