Саудовская Аравия увеличивает поставки нефти в США
важное 07 сентября 2018, 13:56

Саудовская Аравия существенно увеличила объемы экспорта нефти в Соединенные Штаты. Это признак того, что ведущий производитель ОПЕК всерьез воспринимает требования Дональда Трампа охладить ситуацию на энергетическом рынке. Экспорт нефти в США начал расти после того, как Трамп несколько раз потребовал от саудитов увеличить объемы нефтедобычи в целях удержания контроля над ценами.

На прошлой неделе объемы поставок саудовской нефти в США достигли среднего четырехнедельного значения в объеме 1 млн. баррелей в день.

Это произошло впервые с конца 2017 года. С мая объемы поставок возросли на 250,000 баррелей в день.

“Ближневосточные производители стали намного агрессивнее продвигать свою нефть на рынке”, — говорит Гэри Хемингер, исполнительный директор Marathon Petroleum Corp., второго крупнейшего нефтепереработчика в США.

С момента принятия ОПЕК решения об увеличении нефтедобычи в мае, половина от показателя роста экспорта нефти в Саудовской Аравии приходится именно на поставки в США.

Африканская охота на нефть началась

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 17.01.19
Цены на нефть эталонных марок снижаются в ходе азиатских торгов в четверг на данных о росте добычи в США до максимума с 1983 года.
S&P Global Platts реформирует оценку эталона Dated Brent
S&P Global Platts сообщает, что планирует реформировать свою оценку сорта Dated Brent в рамках мер по повышению ликвидности эталона, используемого в качестве основы ценообразования для большинства сортов, торгуемых в мире.