Саудовская Аравия увеличит стоимость поставок нефти в Азию
важное 02 мая 2019, 11:47

Ведущий экспортер нефти в мире, Саудовская Аравия, намеревается увеличить стоимость поставок всех сортов нефти в Азию. Результаты опроса представителей пяти нефтеперерабатывающих заводов, проведенного агентством Рейтер, свидетельствуют о том, что крупнейший производитель Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) увеличит официальную продажную цену своего флагманского сорта нефти Arab Light от 40 центов до $1 за баррель. Таким образом, официальная продажная цена на Arab Light достигнет максимального с августа 2018 года значения.

Объемы поставок нефти сократились после того, как США ввели санкции против Ирана и Венесуэлы, из-за чего в этих странах резко снизился экспорт нефти.

Дополнительные опасения вызывает сокращение производительности в Нигерии, продолжающийся конфликт в Ливии и проблемы с загрязнением нефти в России.

Вместе с тем, спрос на нефть в Азии в третьем квартале возрастет. Это обусловлено завершением технических работ на многих нефтеперерабатывающих заводах. Кроме того, в летний сезон спрос на нефть традиционно выше.   

США спровоцировали кризис на рынке тяжелых сортов нефти

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В саудовскую электростанцию возможно попала крылатая ракета
Военизированная группировка Йемена, Хути, поддерживающая Иран, заявила о том, что успешно поразила крылатой ракетой саудовскую электростанцию в городе аль-Шукаик в южной провинции Джизан.    
Что известно о сбитом Иранскими вооруженными силами американском дроне
Революционная Гвардия Ирана заявила, что во вторник был сбит беспилотник США.