Саудовская Аравия сравнила ситуацию на нефтяном рынке с маятником

14 июня 2017, 11:49

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих в интервью заявил, что ситуация на рынке углеводородов напоминает ему маятник, который раскачивается всё сильнее.


По словам Аль-Фалиха, инвесторы слишком чувствительны к данным о запасах в США, о ситуации с Катаром или об отсутствии мгновенного результата заключения соглашения OPEC. По его мнению, брать во внимание катарский кризис нецелесообразно, поскольку Доха не является крупным производителем «чёрного золота», к тому же заявила, что будет, как и прежде, выполнять взятые на себя обязательства, об этом ранее писали Пронедра.
Министра также не взволновала информация от Минэнерго США об увеличении запасов. Он отметил, что увеличение запасов в одном месте означает дефицит в другом, рынку просто нужно дать время, чтобы стабилизироваться. Наконец, соглашение картеля обязательно снизит уровень предложения, но сделка рассчитана на пролонгированное, а не мгновенное влияние. Пока же стабильности ждать не стоит, резюмировал министр.

Читайте прогноз ценовых колебаний с с 12 по 16 июня, здесь 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
S&P Global Platts реформирует оценку эталона Dated Brent
S&P Global Platts сообщает, что планирует реформировать свою оценку сорта Dated Brent в рамках мер по повышению ликвидности эталона, используемого в качестве основы ценообразования для большинства сортов, торгуемых в мире.
"Газпром" начал продавать газ на хабе в Нидерландах в рамках торгов на своей ЭТП
"Газпром экспорт" впервые предложил газ с поставкой на пункт TTF в Нидерландах в рамках торгов на своей электронной торговой платформе (ЭТП), следует из материалов компании.