14 May 2019, 15:49
Саудовская Аравия сообщила об атаке беспилотников на нефтепровод
важное 14 May 2019, 15:49

В Саудовской Аравии получили повреждения две насосные станции на трубопроводе «Восток — Запад», сообщил министр энергетики и минеральных ресурсов страны Халид аль-Фалих.

По его словам, инцидент произошел во вторник между 6:00 и 6:30 утра по местному времени (совпадает с московским): нефтепровод атаковали беспилотники с взрывчаткой. В итоге на станции номер восемь произошло возгорание, которое удалось локализовать.

Подвергшийся нападению трубопровод поставляет сырье с месторождений в Восточной провинции в порт на западном побережье.

Саудовская государственная нефтяная компания Aramco для оценки ущерба и ремонта приостановила подачу нефти в трубу и назвала произошедшее «трусливым нападением, терактом и диверсией».

Во вторник утром принадлежащий шиитским мятежникам из движения «Ансар Алла» (хуситы) телеканал «Аль-Масира» заявил, что готовится серия атак с помощью беспилотников с территории Йемена на объекты жизнеобеспечения в Саудовской Аравии.

ria.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 13 по 17 мая 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эгон фон Грейерц предупреждает о приближении смерти денег
Швейцарский аналитик и основатель компании Matterhorn Asset Management Эгон фон Грейерц предупреждает, что теперь приближение смерти денег ускорится.
Москва становится отдельной страной внутри России (Видео)
Москва становится отдельной страной внутри России. Разница в зарплатах и качестве жизни между москвичами и всеми остальными видна невооруженным взглядом. При этом Москва вытягивает все больше налогов и рабочих рук — границы московской агломерации растут.