Саудовская Аравия сокращает ноябрьские ассигнования, но экспорт растет
17 October 2017, 08:30

Саудовская Аравия сократила нефтяные ассигнования в качестве вклада в достижение целей ОПЕК по сохранению баланса на рынке нефти.

Однако, ведущий экспортер нефти планирует поставлять в ноябре более 7 миллионов баррелей нефти в день.

Королевство в сентябре урезало экспорт нефти до 6.7 миллионов баррелей в день, несмотря на высокий спрос среди покупателей.

В августе объемы экспорта достигли 6.6. миллионов баррелей в день.

ОПЕК и Россия, а также ряд других производителей договорились об ограничении объемов добычи нефти на 1.8 миллиона баррелей в день до марта 2018 года.

ОПЕК проведет встречу в Вене 30 ноября, чтобы принять решение по поводу дальнейшей политики. Представители организации заявили о том, что вариант продления срока действия соглашения вполне реалистичен.

В последние несколько месяцев Саудовская Аравия сокращала поставки нефти за рубеж, в особенности, в США, в целях борьбы с перенасыщением на рынке.

Ключевой задачей Организации стран-экспортеров нефти является приведение показателей мировых запасов нефти в соответствие со средним пятилетним значением.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.