Саудовская Аравия снизила цены на свою нефть для Азии на июль
06 June 2024, 12:36

Национальная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco понизила отпускные цены на свою нефть для азиатских стран на июль на фоне опасений по поводу устойчивости спроса на рынке. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

По его данным, цена на нефть марки Arab Light в июле уменьшится на $0,5 за баррель и будет на $2,4 выше стоимости регионального бенчмарка Oman/Dubai. При этом нефтеперерабатывающие компании, как сообщает Bloomberg, ожидали снижения стоимости саудовской нефти для Азии только на $0,4 за баррель.

Согласно агентству, цены упали после решения стран ОПЕК + восстанавливать объемы добычи нефти начиная с октября 2024 года, что усилило опасения компании по поводу падения спроса.

Агентство также подчеркнуло, что снижение отпускных цен произошло на фоне размещения акций компании на сумму около $12 млрд. Продажа акций направлена на привлечение денежных средств для поддержки программ расходов, нацеленных на диверсификацию экономики, согласно Bloomberg.

Страны ОПЕК+ на встрече 2 июня договорились о продлении на третий квартал добровольных сокращений добычи нефти на 2,2 млн баррелей в сутки (б/с), которых придерживаются восемь стран альянса. При этом с третьего квартала планируется постепенное восстановление этих объемов добычи. Кроме того, альянс продлил основные параметры сделки и добровольные сокращения в объеме 1,66 млн б/с на весь 2025 год.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 6 июня 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Саудовская Аравия снизила цены на свою нефть для Азии на июль
По данным Bloomberg, цена на нефть марки Arab Light в июле уменьшится на $0,5 за баррель и будет на $2,4 выше стоимости регионального бенчмарка Oman/Dubai
Нефть. Цены по сортам на 6 июня 2024
К середине 2025 года зависимость Чехии от российской нефти будет полностью устранена.