04 June 2019, 12:04
Саудовская Аравия рассматривает возможность инвестиций в газовые и нефтехимические проекты в России
важное 04 June 2019, 12:04

Компании Saudi Aramco и Sabic оценивают возможность новых инвестиций в энергетическом секторе российской экономики.

Об этом в интервью изданию Arab News сообщил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, также занимающий должность председателя совета директоров Saudi Aramco. По его словам, компании обеих стран в настоящее время рассматривают перспективы новых инвестиций в России и Саудовской Аравии.

«Я бы хотел подчеркнуть, что ряд ведущих компаний России оценивают инвестиции в Саудовскую Аравию, так же как и Saudi Aramco и SABIC рассматривают инвестиции в многообещающих газовых и нефтехимических проектах в России. Например, «Сибур», крупнейшая интегрированная нефтехимическая компания России, оценивает возможность строительства завода по производству каучука в Саудовской Аравии с объемом инвестиций в $1 млрд в рамках совместного предприятия с Saudi Aramco и Total».

Халид аль-Фалих также отметил, что сотрудничество между Россией и Саудовской Аравией является «краеугольным камнем» в совместных действиях стран в рамках ОПЕК+ по стабилизации рынка и при этом «продолжается за пределами ОПЕК+ и нефти». Среди примеров данного взаимодействия он, в частности, отметил соглашение между МГУ и Saudi Aramco по созданию исследовательского центра в Москве, а также планируемые поставки пшеницы из России в Саудовскую Аравию (первая пробная партия в страну была направлена в декабре 2018 г. – прим. ред.).

Министр, прибывающий в РФ на этой неделе для участия в Петербургском международном экономическом форуме в качестве высокопоставленного гостя, также отметил, что сотрудничество между Россией и Саудовской Аравией – это «широкие и глубокие отношения, обладающие огромным потенциалом».

www.vestifinance.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 июня 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ предложила саудитам вместе развивать водородную энергетику (Видео)
РФ предложила Саудовской Аравии начать сотрудничать в области производства водорода и накопления электроэнергии. Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Новак в ходе заседания межправительственной комиссии России и Саудовской Аравии.
На севере Красноярского края появится нефтеналивной терминал (Видео)
"Роснефть" начинает крупнейший проект на севере Красноярского края. Новый нефтеналивной терминал, который появится в порту "Бухта-Север", позволит увеличить объемы отгрузки нефти до 30 миллионов тонн в год. К 2030 году это число планируют увеличить до 100 миллионов.