09 October 2020, 12:18
Саудовская Аравия рассматривает смягчение роста добычи нефти ОПЕК+
важное 09 October 2020, 12:18

Саудовская Аравия рассматривает возможность пересмотра плана ОПЕК+ на будущий год, который предусматривает увеличение добычи нефти этим альянсом почти на 2 миллиона баррелей в день, следует из сообщения газеты Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Новые договоренности ОПЕК+ стартовали с мая с сокращения добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки на три месяца. С августа альянс продолжает снижать добычу, но уже в меньшем объеме — на 7,7 миллиона баррелей в сутки на период до конца года, а далее — на 5,8 миллиона до конца апреля 2022 года. Базой отсчета взят октябрь 2018 года, но для России и Саудовской Аравии — показатель в 11 миллионов баррелей в сутки, от которых по аналогии идет снижение на 23%, 18% и 14% соответственно.

Исходя их сообщений источников издания, такая корректировка может понадобится вследствие возможного «неучтённого недостатка» глобального спроса на нефть из-за «второй волны» нового коронавируса, с одной стороны, и появления дополнительного предложения этого сырья, с другой.

«Саудовская Аравия рассматривает отмену плана ОПЕК увеличить добычу нефти в начале следующего года, сообщили высокопоставленные нефтяные советники страны, поскольку число случаев заражения коронавирусом в мире растет, а ожидаемое возвращение ливийской нефти грозит увеличением мировых запасов сырья», — говорится в сообщении газеты.

«Рынок не может принять дополнительные 2 миллиона баррелей в день», — также приводит газета слова одного из источников. Отмечается также, что окончательное решение по этому вопросу не было принято.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен на 9 октября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Газпром нефть" и Shell договорились о расширении сотрудничества (Видео)
"Газпром нефть" и Shell подписали на Петербургском международном экономическом форуме меморандум о сотрудничестве в области разведки и добычи углеводородов, о технологическом взаимодействии и сокращении углеродного следа, сообщает российская компания.
Юань, золото, фунт и франк: Кудрин назвал возможные активы для ФНБ (Видео)
Альтернативой доллару США для хранения резервов Фонда национального благосостояния (ФНБ) может быть китайский юань, уже ставший серьезной реальной валютой мирового уровня. Об этом заявил глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.