Саудовская Аравия рассчитывает на то, что нефть будет стоить $60 за баррель.
важное 28 марта 2017, 09:20

В случае, если цена действительно возрастет до указанной суммы, то работы на неосвоенных скважинах могут возобновиться, что вновь повлечет перенасыщенность рынка. Согласно мнениям экспертов, если работы на всех неистощенных скважинах начнутся одновременно, то объем добычи может подскочить на 300,000 б/д. Согласно правительственным данным США, в феврале в регионе Permian добывалось 2.1 млн. б/д, что составляет около 23 процентов от общего объема добычи нефти в США (около 9 млн. б/д).

Собственники сдают свою землю в аренду энергетическим компаниям только при условии выплаты аванса, либо выплаты роялти или иных бонусов.

Стандартный договор аренды заключается на три года с возможностью последующего продления еще на два года. Однако, условия договоров значительно отличаются друг от друга. Некоторые договоры требуют от компаний осуществлять бурение скважин, но непосредственно не содержат требований о добыче определенных объемов нефти. Иные договоры напрямую требуют добывать определенный объем нефти. По условиям других договоров, требуется осуществлять бурение скважины не реже чем раз в шесть месяцев. Но ни один договор аренды не требует от компаний осваивать скважины.

Большое количество неосвоенных скважин осложняет планы ОПЕК по стабилизации рынков, поскольку добыча нефти на этих скважинах может начаться сразу же, как только поднимется цена на нефть.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Алекперов заявил об отсутствии интересных проектов в России
По словам главы ЛУКОЙЛа, существующие в России проекты по добыче нефти слишком мелкие для компании.
Путин ждет запуска "Турецкого потока" до конца 2019 года
По словам российского президента, ввод в эксплуатацию газового маршрута будет также иметь значение для энергетической безопасности Южной и Юго-Восточной Европы