Саудовская Аравия понизит цены на нефть для Европы и поднимет для США
06 October 2022, 16:26

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco назвала ноябрьские отпускные цены для покупателей, сохранив их для Азии, понизив для Европы и повысив для США. Об этом пишет агентство Bloomberg.

Для американских покупателей стоимость всех сортов поднимется на 20 центов. Это станет вторым ударом для Вашингтона с начала недели. Ранее ОПЕК+, где Эр-Рияд является ключевой фигурой, приняла решение снизить суммарный объем добычи на два миллиона баррелей в сутки. США просили отказаться от такого решения, чтобы не провоцировать новый рост цен на нефть.

В ответ на это президент США Джо Байден распорядился вывести на рынок из стратегических резервов страны 10 миллионов баррелей нефти, чтобы компенсировать дефицит.

Для главы Белого дома ситуация особо важна в связи с тем, что Демократическая партия хочет сдержать рост цен перед выборами в конгресс, стоимость нефти прямо влияет на инфляцию.

Европейским компаниям Saudi Aramco, напротив, приготовила скидки. Цена для северо-западной Европы и Средиземноморья сортов Extra Light и Light упадет на 1,8 доллара, а Medium и Heavy — на 1,5 доллара.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 6 октября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Саудовская Аравия понизит цены на нефть для Европы и поднимет для США
Саудовская Аравия с 1 ноября понизит цены на нефть для Европы и поднимет для США
Швеция завершила расследование на месте утечек на «Северных потоках»
Служба безопасности Швеции завершила расследование на месте утечек на «Северных потоках»