05 September 2016, 16:02
Саудовская Аравия подняла цену нефти для Азии

05 September 2016, 16:02

Саудовская Аравия подняла цены на поставку нефти в Азию и США в октябре на фоне повышающегося спроса, сообщила госкорпорация Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco).

В следующем месяце подорожают все основные марки саудовской нефти, поставляемые в Азию: Arab Extra Light, Arab Super Light и Arab Light — на 90 центов за баррель, Arab Medium — на 95 центов, Arab Heavy — на 70 центов. Отраслевые эксперты в среднем ожидали повышения цены Arab Light лишь на 50 центов.

В результате в октябре стоимость нефти Arab Light для азиатских покупателей будет на 20 центов ниже регионального эталона — средней цены нефти Омана и Дубая, а Arab Super Light — на $3,45 выше.

Также Саудовская Аравия повысила цены на «легкие» сорта для американских клиентов на $0,2-0,3 за баррель. В октябре Arab Extra Light для США будет стоить на $1,6 за баррель выше индекса ASCI, а Arab Light — на $0,45 за баррель.

В то же время со следующего месяца снизится стоимость почти всех видов нефти с поставками в страны северо-западной Европы и Средиземноморья, больше всего подешевеет Arab Heavy.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.