03 December 2020, 16:51
Саудовская Аравия почти прекратила поставки нефти в США
важное 03 December 2020, 16:51

Импорт нефти в США из Саудовской Аравии за неделю, завершившуюся 27 ноября, сократился вчетверо. Как следует из данных Управления энергетической информации Минэнерго США (EIA), поставки упали до 73 тыс баррелей в сутки. Это стало минимумом по крайней мере за последние 10 лет.

Прошлый антирекорд был установлен за неделю, завершившуюся 4 сентября. Тогда Саудовская Аравия поставляла в США 100 тыс баррелей нефти в сутки. А максимальный объем импорта – в 2,047 млн баррелей нефти в день – был зафиксирован на первой неделе 2012 года.

Согласно ежемесячным данным EIA, в сентябре Саудовская Аравия заняла четвертое место по объему экспорта нефти в США, поставив 10,98 млн баррелей. А теперь даже не очень понятно, какое место она занимает в структуре американского импорта нефти и нефтепродуктов.

США продолжают активно закупать в РФ сырье и нефтепродукты

А вот российские поставки в Америку не снижаются. В сентябре, по данным EIA, РФ поставила в Америку 16,540 млн баррелей нефти и нефтепродуктов. Почему? Президент Дональд Трамп заявил, выступая в Нью-Гэмпшире, что Соединенные Штаты вынуждены закупать российскую нефть из-за демократов.

“В Новой Англии самые высокие цены на энергию в США. А знаете, почему? Потому что губернатор (Нью-Йорка демократ Эндрю) Куомо не позволяет проложить трубопровод через верхушку штата Нью-Йорк, чтобы нефть и газ, которых у нас очень много, могли туда прийти”, — заявил Трамп.

В 2019 году США покупали в России в среднем 515 тыс баррелей нефти в день. Общий импорт российской нефти и нефтепродуктов из РФ в Соединенные Штаты оценивался в 13,8 млрд долларов за 2019 год. В 2020 году поставки продолжились. С января по июль за океан отправили более 7,46 млн тонн, это 12% общего экспорта.

Правда, Нидерланды купили больше российской нефти – 12,19 млн тонн, американцы только на втором месте. А на третьем — Мальта с 4,4 млн тонн. Однако примечательно, что Нидерланды и Мальта — транзитные хабы, оттуда нефтепродукты отправляют в другие страны. То есть фактический экспорт в США может быть еще выше, поскольку ФТС не учитывает такие поставки.

teknoblog.ru

 

Прогноз биржевых цен на 3 декабря 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Кассир Сбера вызвала Росгвардию к клиенту, который хотел положить на счет 40 тыс. монетами
В Москве кассир Сбербанка вызвала в отделение на улице Виноградова сотрудников Росгвардии
ФРС утопила в долларах главный денежный рынок мира
Запущенный на небывалую прежде мощность «печатный станок» Федеральной резервной системы США утопил в ликвидности ключевой денежный рынок глобальной финансовой системы.