03 December 2015, 11:30
Саудовская Аравия планирует понизить цену на нефть для США
важное 03 December 2015, 11:30

Саудовская Аравия в январе снизит цены на все виды нефти, которые экспортируются в США, в то время как для европейских покупателей они увеличатся, сообщила госкомпания Saudi Aramco.

Саудовская нефть для клиентов из Северо-Западной Европы со следующего месяца будет стоить дороже на $0,4-0,7 за баррель, из средиземноморских стран — на $0,1-0,8 за баррель.

Для американских покупателей цены на все виды нефти снизятся на $0,3 за баррель, за исключением Arab Extra Light — на $0,7 за баррель. В результате в декабре цена самой «легкой» нефти будет выше индекса ASCI на $2,85 за баррель, сообщило агентство Bloomberg.

В то же время для азиатских клиентов стоимость ряда марок нефти из Саудовской Аравии со следующего месяца вырастет, а некоторых — опустится. Наиболее существенно подорожает марка Super Light, в результате она будет стоить на $2,9 выше средней цены нефти Омана и Дубаи.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.