Саудовская Аравия планирует понизить цену на нефть для США
03 December 2015, 11:30

Саудовская Аравия в январе снизит цены на все виды нефти, которые экспортируются в США, в то время как для европейских покупателей они увеличатся, сообщила госкомпания Saudi Aramco.

Саудовская нефть для клиентов из Северо-Западной Европы со следующего месяца будет стоить дороже на $0,4-0,7 за баррель, из средиземноморских стран — на $0,1-0,8 за баррель.

Для американских покупателей цены на все виды нефти снизятся на $0,3 за баррель, за исключением Arab Extra Light — на $0,7 за баррель. В результате в декабре цена самой «легкой» нефти будет выше индекса ASCI на $2,85 за баррель, сообщило агентство Bloomberg.

В то же время для азиатских клиентов стоимость ряда марок нефти из Саудовской Аравии со следующего месяца вырастет, а некоторых — опустится. Наиболее существенно подорожает марка Super Light, в результате она будет стоить на $2,9 выше средней цены нефти Омана и Дубаи.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Россия заработает еще больше»: СМИ — о потолке цен на нефть из РФ (Видео)
Министры финансов «большой семерки» одобрили план по введению так называемого потолка цен на российскую нефть. На Западе хотят, чтобы российские энергоносители импортировались по фиксированной цене гораздо ниже рыночной, чтобы нанести еще один удар по экономике России.
«Газпром» полностью остановил «Северный поток» на неопределенный срок (Видео)
«Газпром» получил предостережение Ростехнадзора о том, что неисправности турбины «Северного потока» не позволяют обеспечить ее безопасную эксплуатацию. До устранения неполадок транспорт газа в газопровод будет полностью остановлен, сообщили в компании.