Саудовская Аравия планирует получить $100 млрд от продажи акций Saudi Aramco
29 August 2016, 18:00

Власти Саудовской Аравии планируют провести первичное публичное размещение акций (IPO) государственной нефтяной компании Saudi Arabian Oil Co. в 2018 году, — заявил министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов страны Халид аль-Фалих.

По словам министра, процесс проведения IPO займет некоторое время, поскольку правительство рассматривает вопрос «оптимизации» Saudi Aramco для потенциальных акционеров и для королевства. Планируется привлечение около $100 млрд за счет продажи около 5% доли в компании.

«Мы должны оптимизировать для интересов королевства как владельца компании и владельца ресурсов сегодня, оптимизировать для инвесторов, которые должны войти в это дело. Их интересы должны быть защищены», — заявил он.

По словам аль-Фалиха, королевство стремится создать «наиболее ценную компанию по активам» с точки зрения «ее способности, ее потенциала роста, ее потенциала для создания стоимости для всех заинтересованных сторон».

Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) — национальная нефтяная компания Саудовской Аравии, основанная в 1933 году. Штаб-квартира расположена в Дахране. Компания контролирует практически все нефтедобывающие мощности страны.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть