17 March 2020, 18:09
Саудовская Аравия планирует нарастить экспорт нефти до рекордных 10 млн барр в день
важное 17 March 2020, 18:09

Саудовская Аравия планирует увеличить экспорт нефти до рекордной отметки свыше 10 миллионов баррелей в день с мая, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на неназванного представителя министерства энергетики страны.

«Королевство Саудовская Аравия будет использовать газ с завода Фадхили (Fadhili), чтобы компенсировать внутреннее потребление нефти в объеме около 250 тысяч баррелей в день, что позволит нарастить экспорт нефти в ближайшие несколько месяцев до отметки свыше 10 миллионов баррелей в день», — сказал представитель минэнерго страны.

Саудовская Аравия в марте сообщила, что намерена уже в апреле увеличить поставки нефти на рынок свыше своих производственных мощностей в 12 миллионов баррелей в сутки — до 12,3 миллиона баррелей в сутки за счет запасов в хранилищах. В мае, вероятно, этот показатель останется на том же уровне, сказал в понедельник глава Saudi Aramco Амин Нассер.

При этом королевство не уточняло, каким именно планирует объем экспорта нефти. Как добавляет агентство со ссылкой на данные отслеживания судов, в январе-феврале этот показатель составлял около 7 миллионов баррелей в сутки.

Страны ОПЕК+ 6 марта не смогли договориться ни об изменении параметров сделки о сокращении добычи нефти, ни о ее продлении. В результате с 1 апреля снимаются ограничения по добыче нефти в странах-участницах прежнего альянса. Это вызвало обвал на нефтяном рынке.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен с 16 по 20 марта 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Выступление Владимира Путина на ПМЭФ-2021. Главное
Российская экономика и рынок труда «уже приближаются к докризисным уровням», хотя «безработица увеличилась и доходы реальные припали».
Польшу "слили". На чьей стороне США в игре вокруг "Северного потока-2"
Решение властей Дании отозвать согласование на строительство газопровода Baltic Pipe на территории этой страны объясняется не только заботой датских властей об экологии.