Саудовская Аравия отказалась от новой нефтяной войны
07 July 2020, 10:22

Саудовская Аравия заверила, что не станет начинать нефтяную войну для урегулирования конфликта с Анголой и Нигерией в рамках договора ОПЕК+. Об этом заявил источник в одной из стран альянса, сообщает РИА Новости.

По его словам, королевство объявило некоторым членам организации, что отказалось от радикальных мер для урегулирования конфликтной ситуации, поскольку ожидает разрешения вопроса всеми членами договора.

Ранее министр энергетики Саудовской Аравии Абдулазиз бен Сальман потребовал у Анголы и Нигерии компенсировать невыполненные квоты в следующие месяце. В противном случае Эр-Рияд пригрозил новой ценовой войной. Речь в послании идет о том, чтобы предоставить большие скидки покупателям сырья у стран-нарушителей.

Новое соглашение ОПЕК+ вступило в силу с 1 мая. После корректировок в июне сокращение в течение трех месяцев должно составлять 9,7 миллиона баррелей в сутки, после чего до конца года оно снизится до 7,7 миллиона баррелей в сутки. Выполнить свои обязательства в первые месяцы по различным причинам смогли не все страны.

В понедельник, 6 июля, цены вернулись на уровень, на котором находились до начала ценовой войны России и Саудовской Аравии в марте этого года.

lenta.ru

 

Прогноз биржевых цен с 6 по 10 июля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть