Саудовская Аравия опровергла сообщения о возможном увеличении добычи нефти
22 November 2022, 12:49

Саудовская Аравия отрицает информацию о том, что королевство обсуждает с другими членами ОПЕК+ увеличение добычи нефти на 500 000 баррелей в сутки, передает Саудовское агентство печати со ссылкой на министра энергетики принца Абдель Азиза бен Сальмана.

«Это известный факт, что ОПЕК+ не обсуждает никакие решения до своих встреч. Текущее сокращение добычи нефти на 2 млн б/с продлится до конца 2023 г. И если будет необходимо принять дальнейшие меры по сокращению производства, чтобы сбалансировать спрос и предложение, мы всегда будем готовы к этому», — отметил министр (цитата по ТАСС).

The Wall Street Journal ранее писала, что Саудовская Аравия и другие страны обсуждают возможность увеличения добычи нефти на 500 000 б/с перед предстоящей встречей ОПЕК+, которая запланирована на 4 декабря.

3 августа ОПЕК+ объявила об увеличении добычи в сентябре лишь на 100 000 барр./сутки, что было вдвое меньше обещанного. 5 сентября ОПЕК+ объявила, что сократит добычу на 100 000 барр./сутки, отказавшись от увеличения показателя.

5 октября страны – участницы сделки ОПЕК+, среди которых Саудовская Аравия и Россия, договорились о сокращении добычи нефти на 2 млн барр./сутки. Журналисты NYT утверждали, что это якобы стало нарушением «секретных» договоренностей между США и Саудовской Аравией о планируемом увеличении добычи.

vedomosti.ru

Прогноз биржевых цен с 21 по 25 ноября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Саудовская Аравия опровергла сообщения о возможном увеличении добычи нефти
Саудовская Аравия отрицает информацию о том, что королевство обсуждает с другими членами ОПЕК+ увеличение добычи нефти на 500 000 баррелей в сутки
Новак предупредил об отказе поставлять нефть тем, кто введет потолок цен
Новак: Россия не будет поставлять нефть странам, которые введут потолок цен на нее