Саудовская Аравия обозначила желаемую цену на нефть — 60 долларов за баррель
важное 28 февраля 2017, 20:06

Саудовская Аравия хотела бы, чтобы стоимость нефти поднялась до 60 долларов за баррель в нынешнем году. Об этом во вторник, 28 февраля, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

В Эр-Рияде считают, что такой уровень цен привлечет инвестиции в отрасль, при этом не приведет к скачку добычи сланцевой нефти в США.Вопреки заявлениям ОПЕК о том, что страны-участники не стремятся к конкретной цене на черное золото, а сконцентрированы на сокращении мировых запасов и восстановлении баланса на рынке, на деле, отмечает агентство, производители стремятся к подорожанию сырья. Кроме того, Саудовская Аравия ждет повышения цен еще и потому, что намерена продать долю в госкомпании Saudi Aramco.

В ОПЕК сомневаются, что цены вырастут до 60 долларов за баррель или выше. Эксперты прогнозируют, в текущем году производство сланцевой нефти может увеличиться примерно на 300 тысяч баррелей в сутки, и мировой рынок сможет поглотить этот объем.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.