Саудовская Аравия: нефтедобытчики все ещё желают сокращать мировые запасы нефти
21 May 2019, 10:19

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что среди членов ОПЕК и их партнеров по сделке ОПЕК+ имеется согласие о том, что запасы нефти следует продолжать “понемногу” сокращать. Он отметил, что пролонгация соглашения об ограничении нефтедобычи во второй половине 2019 года вполне возможна. “В июне всё может измениться”, — сказал Фалих, — “Наша главная задача во второй половине года — продолжать постепенное сокращение мировых запасов нефти. Делать это нужно мягко, но запасы необходимо снизить до нормального уровня”.

ОПЕК, Россия и ряд иных стран-производителей договорились о снижении объемов нефтедобычи на 1.2 млн. баррелей в день в течение 6 месяцев начиная с 1 января. Это необходимо для замедления темпов роста мировых запасов нефти и для поддержания цен.

Министр энергетики России Александр Новак ранее сообщил, что сейчас обсуждается смягчение условий соглашения ОПЕК+. Впрочем, ситуация в полной мере прояснится лишь в следующем месяце.

Объемы нефтедобычи в странах ОПЕК. Отчет ОПЕК от 14 мая 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.