01 September 2016, 18:09
Саудовская Аравия не будет наращивать добычу

01 September 2016, 18:09

Саудовская Аравия не намерена наращивать добычу нефти до максимально возможных объёмов, заявил министр нефти Саудовской Аравии Халид аль Фалих в интервью телеканалу Al Arabiya в ходе официального визита в Китай.

По его словам, страна не ставит целевых показателей производства нефти, и объёмы добычи основаны на потребностях потребителей.

«Добыча нефти соответствует потребностям наших клиентов, и мы сохраним высокую степень ответственности в нашей политике», — заявил аль Фалих, добавив, что объём глобального спроса на нефть не беспокоит его, несмотря на низкую стоимость нефти.

Потребление нефти в самой Саудовской Аравии выросло после запуска двух новых нефтеперерабатывающих предприятий.

В июле объём добычи нефти в Саудовской Аравии составил 10,67 млн баррелей в сутки (б/с), что является рекордным максимумом. Производственные мощности в стране позволяют добывать порядка 12,5 млн б/с.

В сентябре состоятся встречи производителей нефти из стран ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, при этом на переговорах может быть затронута тема возможной заморозки нефтедобычи. Напомним, предыдущая попытка договориться о заморозке добычи оказалась неудачной: в апреле страны-поставщики так и не смогли прийти к единой точке зрения.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.