Саудовская Аравия намеревается удерживать цены на нефть на уровне $70 — $80 за баррель
важное 05 сентября 2018, 10:18

Саудовская Аравия желает, чтобы цена на нефть осталась на уровне $70 — $80 за баррель. Так королевство сможет максимизировать прибыль, вместе с тем, не допуская бесконтрольного роста цен, по крайней мере, до выборов в Конгресс США.

После объявления об IPO Saudi Aramco Саудовская Аравия постоянно пыталась поднять цены на нефть.

Это было необходимо, в первую очередь, для того, чтобы продать долю гигантской государственной нефтяной компании как можно дороже.

Изначально публичное размещение акций было запланировано на 2018 год. Но, похоже, что планы изменились. Этому способствовало давление со стороны США, которые потребовали от саудитов придержать рост цен на нефть. Американцам не нужно слишком дорогое топливо, особенно в преддверии ноябрьских выборов.

Теперь саудиты пытаются сохранить максимально высокую цену на нефть и не слишком сильно обидеть США.

Анонимные источники сообщили агентству Reuters, что неофициальной целью Саудовской Аравии является цена $80 за баррель. Крайне нежелательно, чтобы цена опустилась ниже $70 за баррель.

EIA: розничные цены на бензин в США достигли рекордного за четыре года значения

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский валютный рынок надвигается «цунами» на $9 млрд
Рубль укрепляется на Московской бирже, обновляя максимумы за 3 недели к доллару и 7 месяцев к евро на фоне притока иностранного капитала в гособлигации и начало мартовского налогового периода, который принесет на рынок рекордный объем валюты от экспортеров.
Саудовская Аравия и Россия не договорились о будущем нефтяной сделки
В то время как в Эр-Рияде призывают к продлить истекающее в июне соглашение как минимум до конца года, Россия заявила, что пока займет выжидательную позицию, поскольку на рынке уже установилось хрупкое равновесие.