Саудовская Аравия намерена сохранить текущий объем добычи нефти вопреки падению цен
10 September 2020, 13:56

Саудовская Аравия планирует сохранить текущий объем добычи нефти несмотря на недавнее падение цен, сообщает газета Financial Times со ссылкой на источники.

«Пять человек, знакомых с планами Саудовской Аравии, заявили, что падение цен на нефть марки Brent более чем на 10% за последнюю неделю… вызвало обеспокоенность, но не панику в Эр-Рияде», — говорится в сообщении. По словам одного из этих источников, Саудовская Аравия «не видит проблем» и не считает нужным увеличивать объем сокращения добычи нефти, так как такая динамика на нефтяном рынке связана с «настроениями».

По словам источников, Саудовская Аравия придерживается мнения, что распродажа на нефтяном рынке усилилась из-за падения фондовых рынков и укрепления доллара.

Эксперты, чье мнение приводит газета, полагают, что дополнительное сокращение нефти Саудовской Аравией усложнит отношения между членами ОПЕК+, так как убедить страны увеличить объемы сокращения добычи нефти будет трудно.

Новые договоренности ОПЕК+ стартовали с мая с сокращения добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки на три месяца. С августа альянс продолжает снижать добычу, но уже в меньшем объеме — на 7,7 миллиона баррелей в сутки на период до конца года, а далее — на 5,8 миллиона до конца апреля 2022 года. Базой отсчета взят октябрь 2018 года, но для России и Саудовской Аравии — показатель в 11 миллионов баррелей в сутки, от которых по аналогии идет снижение на 23%, 18% и 14% соответственно.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен на 10 сентября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Санкт-Петербурге началось строительство нового нефтяного терминала (Видео)
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в запуске строительства нового нефтяного терминала. На месте будущего комплекса уже забили первую сваю.
"Газпром" закачивает в российские ПХГ газа на четверть больше, чем вся Европа – в свои
"Газпром" с 1 по 15 сентября закачивал в среднем по 325 млн куб. м в свои российские хранилища, сообщила российская компания в оперативной сводке.