Саудовская Аравия может сократить добычу больше намеченного уровня
20 December 2016, 13:41

Саудовская Аравия, возможно, сократит добычу нефти до 9,5 млн баррелей в сутки или еще значительнее для выполнения условия сделки ОПЕК в случае наихудшего развития событий, сообщается в обзоре аналитиков Morgan Stanley.

В итоге экспорт саудовской нефти может оказаться ниже 7 млн баррелей в сутки, что в прошлом было неприемлемо для страны, отмечают эксперты.

«При оптимистичном варианте Саудовская Аравия превентивно сократит добычу сильнее, чем ожидается, а Ливия и Нигерия вновь не смогут нарастить поставки», — отмечается в обзоре инвестбанка. При этом аналитики считают, что ОПЕК будет трудно удержать добычу ниже 33 млн баррелей в сутки в первом полугодии 2017 года.

Однако Morgan Stanley сохраняет оптимизм в отношении того, что страны ОПЕК будут лучше выполнять обязательства, чем в прошлом, на фоне позитивной реакции рынков на падение добычи ОПЕК.

Ранее сообщалось, что Саудовская Аравия в октябре 2016 года снизила экспорт нефти по сравнению с сентябрем на 2,5%, до 7,63 млн баррелей в сутки, а добыча в стране уменьшилась по сравнению с сентябрем на 0,2%, до 10,62 млн баррелей.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкий партнер «Газпрома» едва не разорился из-за взлета цен на газ
Ключевой партнер «Газпрома» в Германии, вложивший 1 млрд евро в проект газопровода «Северный поток-2» едва не пал жертвой энергетического кризиса в Европе
Европейцы боятся, что в ответ на санкции Россия “отключит газ”
Европейцы боятся, что Россия жестко отреагирует на масштабные санкции Запада, прекратив поставки газа в ЕС.