Саудовская Аравия может резко поднять цены для покупателей нефти на апрель
02 March 2022, 13:32

Официальная цена продажи флагманского саудовского сорта нефти Arab Light в апреле может увеличиться на $4,5 за баррель, сообщает Reuters со ссылкой на несколько источников в нефтепереработке. Это рекордный уровень месячного повышения цены за всю историю наблюдений.

Цены для саудовской нефти на месяц вперед обычно публикуются примерно пятого числа каждого месяца и задают тенденцию для цен в Иране, Кувейте и Ираке — в общей сложности это около 9 млн баррелей в сутки.

Сейчас рост котировок ближневосточной нефти подогревается высоким спросом. Несмотря на текущие цены на рынке, некоторые нефтепереработчики, в том числе индийская Bharat Petroleum Corp., ищут дополнительную нефть от ближневосточных производителей на апрель. Объемы поставок в глобальном масштабе сокращаются из-за проблем с оплатой и доставкой российской нефти.

oilcapital.ru

Прогноз биржевых цен на 2 марта 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В ЕС опасаются обвала экономики Германии в случае отказа от нефти и газа из России (Видео)
Европу расколол вопрос о введении запрета на поставки топлива из России. Главы МИД стран Евросоюза собрались в Люксембурге на заседание Совета ЕС по иностранным делам.
Мировые расходы на энергоносители в 2022 году достигнут рекордно высокого уровня
Последние данные свидетельствуют о том, что расходы на экологически чистую энергетику будут расти быстрее, чем в секторе ископаемого топлива