03 October 2019, 13:09
Саудовская Аравия, как ожидается, повысит цены на нефть с поставкой в Азию
важное 03 October 2019, 13:09

Саудовская Аравия, как ожидается, повысит цены на все сорта нефти с поставкой в ноябре для клиентов в Азии после нападения на нефтяные объекты королевства, сообщает Reuters со ссылкой на отраслевые источники.

Официальная цена продажи (OSP) на ноябрьские партии нефти Arab Light с поставкой в Азию, как ожидается, повысится как минимум на 50 центов за баррель по сравнению с предыдущим месяцем — до самого высокого уровня с июля, показал опрос источников Reuters на пяти азиатских НПЗ.

Как сообщалось ранее, 14 сентября дронами были атакованы два важных нефтяных объекта Саудовской Аравии, в том числе крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод. На эти объекты приходится около половины саудовских мощностей — 5,7 млн б/с. Ответственность за атаки взяли на себя повстанцы-хуситы в Йемене.

Королевству удалось восстановить поставки клиентам до уровней, на которых они были до атак, используя огромные запасы нефти и предлагая другие сорта нефти с других месторождений.

Более быстрое, чем ожидалось, восстановление производства в Саудовской Аравии привело к ожиданиям умеренного роста цен, сообщили источники Reuters.

«Если повышение цен на AL (Arab Light) будет больше чем [прогнозируемые] 50 центов, это может поддержать мнение о том, что производство AL, возможно, не восстановилось полностью», — сказал один из собеседников агентства.

www.vestifinance.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 3 октября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Саудовской Аравии катера хуситов атаковали станцию с нефтепродуктами
Два запущенных повстанцами из йеменского движения "Ансар Алла" (хуситами) заминированных катера уничтожены возле плавучей платформы станции распределения нефтепродуктов в саудовском Джизане
«Роснефть» получила чистый убыток 177 млрд рублей за девять месяцев
Чистый убыток «Роснефти» по МСФО в третьем квартале составил 64 млрд, а с начала года — 177 млрд руб.