Саудиты: решение о продлении сделки ОПЕК+ будет принято в мае
важное 08 апреля 2019, 11:48

Министр энергетики Саудовской Аравии сообщил, что пока рано говорить о том, достигнуто ли между членами ОПЕК и их союзниками соглашение по поводу продления срока сокращений объемов нефтедобычи.

Вместе с тем, встреча производителей в следующем месяце станет ключевой.

В мае будет созван совместный министерский комитет ОПЕК+. Членами комитета являются, в том числе, Саудовская Аравия и Россия, а также Ирак, Объединенные Арабские Эмираты, Кувейт, Нигерия и Казахстан.

“Ключевым фактором для принятия решения станет майская встреча комитета. К этому моменту мы уже точно определим пункты, по которым у нас имеется согласие”, — сказал министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.

Он добавил, что в настоящий момент мировые запасы нефти превышают средний уровень, но рынок находится в процессе перебалансировки.

“Я не думаю, что нам нужно будет ужесточать меры. Рынок перебалансируется. Мы и так сделали куда больше, чем другие производители”, — сказал он.

Нефтяники превратятся в электроэнергетиков?

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ирак договорился с китайской CPECC о переработке газа со своего гигантского нефтяного месторождения
China Petroleum Engineering & Construction Corporation (CPECC) построит и будет эксплуатировать объекты для переработки природного газа, добываемого вместе с нефтью на гигантском иракском месторождении Халфайя (Halfaya).
Путин дал старт новому СПГ-заводу
Президент по видеосвязи из Таврического дворца в Санкт-Петербурге принял участие в церемонии начала отгрузки сжиженного природного газа с построенного в Ленинградской области нового завода "Криогаз-Высоцк".